“La Universidad Tecnológica (UTEC) es un ente público de educación terciaria superior, creada en 2012 por la ley 19043. Tiene como principal objetivo brindar una oferta académica de calidad, basada en la investigación científica y el desarrollo tecnológico pertinente colaborando y participando con el desarrollo del Sistema Público de Educación Terciaria a nivel de grado en seis departamentos del país: Colonia, Durazno, Paysandú, Río Negro, Rivera y Soriano.
Las carreras de UTEC están diseñadas para formar y capacitar integralmente profesionales de alto nivel, emprendedores e innovadores a fin de generar, transformar y transferir conocimientos que permitan promover e impulsar el desarrollo tecnológico en áreas claves para la economía del país.
El sector lácteo de Uruguay constituye una de las principales fuentes de ingresos económicos del país asociada a su volumen de exportaciones, su mercado de consumo interno, alto número de puestos de trabajo calificado, y la radicación en el interior del país. En este marco, la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos (LCTL) forma profesionales para la industria láctea con las competencias necesarias para contribuir en las áreas de: procesos, tecnologías, calidad, inocuidad, investigación, desarrollo e innovación en productos e ingredientes lácteos.
Es con el fin de impulsar la formación y capacitación del sector que la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos de UTEC promueve y organiza el Simposio In lactis.
Otras propuestas educativas de UTEC se vinculan también con el sector lácteo, tales como: Tecnólogo en Sistemas de Producción de Leche, Licenciatura en Análisis Alimentario, Ingeniería en Mecatrónica, Ingeniería en Sistemas de Riego y Manejo de Efluentes, Ingeniería en Logística, Ingeniería en Energías Renovables, Licenciatura en Tecnologías de la información.»
WEB:
https://utec.edu.uy/licenciatura-en-ciencia-y-tecnologia-de-lacteos/