Programa

Martes 06/11

Hora Sesión y Conferencia Conferencistas
08:00 – 08:30 Acreditaciones
08:30 – 09:30 Apertura Autoridades
Innovación en ingredientes lácteos
09:30 – 10:15 Interacción procesamiento-producto en el desarrollo de polvos lácteos
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Pierre Schuck, Dr.
10:15 – 11:00 Predicción y control de la funcionalidad en ingredientes lácteos en polvo
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Seamus O’Mahony, Prof.
11:00 – 11:30 Coffee Break
Innovación en ingredientes lácteos
11:30 – 12:15 Secado por spray de jets de alta presión para la manufactura de ingredientes lácteos
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Federico Harte, Prof. Asociado
12:15 – 13:00 WPPC funcionalidad y aplicaciones
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Donald Otter, Prof. Asociado
13:00 – 14:30 Almuerzo libre
Tecnología de quesos y productos frescos
14:30 – 15:15 Dominando los factores que afectan el desarrollo de sabor y aroma en el queso durante su maduración
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Paul McSweeney, Prof. Titular
15:15 – 16:00 Denominaciones de origen: caracterización de procesos de elaboración de variedades tradicionales
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John Haldemann, Dr.
16:00 – 16:30 Coffee Break
Calidad de leche y procesamiento industrial
16:30 – 17:15 Aspectos diferenciales de sistemas pastoriles en calidad de leche
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Roxana Beatriz Paez, Dra.
17:15 – 18:00 Optimización del procesamiento térmico para leches de extensa vida útil y polvos lácteos
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Hilton Deeth, Prof. Emérito

Miércoles 07/11

Hora Sesión y Conferencia Conferencistas
08:30 – 09:00 Acreditaciones
Innovación en ingredientes lácteos
09:00 – 09:45 Aspectos tecnológicos vinculados al desarrollo de fórmulas nutricionales
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Pierre Schuck, Dr.
09:45 – 10:30 Filtración por membranas integrada para el desarrollo de nuevos ingredientes nutricionales lácteos
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Seamus O’Mahony, Prof.
10:30 – 11:15 Estructura-funcionalidad de la micela de caseína en ambientes iónicos
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Federico Harte, Prof. Asociado
11:15 – 11:45 Coffee Break
Microbiología de lácteos
11:45 – 12:30 Inocuidad y calidad en la producción de quesos artesanales: experiencia suiza
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John Haldemann, Dr.
12:30 – 13:15 Valorización de lactosuero por la acción de microorganismos
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Roxana Beatriz Paez, Dra.
13:15 – 14:30 Almuerzo libre
Tecnología de quesos y productos frescos
14:30 – 15:15 Rol de la flora láctea adventicia en la elaboración de productos lácteos
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Paul McSweeney, Prof. Titular
15:15 – 16:00 Proteínas séricas y funcionalidad: aplicaciones en la industria láctea y de alimentos funcionales
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Hilton Deeth, Prof. Emérito
16:00 – 16:45 Leche orgánica: ¿Es realmente diferente?
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Donald Otter, Prof. Asociado
16:45 – 17:00 CIERRE
17:00 – 18:00 Brindis