Pierre Schuck, Dr.

Antecedentes académicos
– Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
– Doctor en Fisicoquímica y Calidad de Bioproductos, Agrocampus-Ouest (Facultad de Agricultura y Ciencias de los Alimentos), Rennes. Asunto: transferencia de agua durante la deshidratación mediante secado por pulverización y rehidratación de proteínas lácteas. Influencia del carbohidrato y el entorno mineral.

Título (s) actual (es) del puesto: Ingeniero de Investigación (PhD) en la Unidad de Investigación Conjunta en Ciencia y Tecnología de la Leche y el Huevo, (INRA – Agrocampus-Ouest)

Responsabilidades actuales e intereses profesionales
Pierre Schuck es actualmente miembro del Comité de Dirección en relación con el director de la asociación industrial en la Unidad de Investigación Conjunta sobre Ciencia y Tecnología de la Leche y el Huevo en el INRA (Instituto Nacional de Investigación Agronómica) en Francia. Antes de este puesto académico, estaba a cargo de un equipo de secado por aspersión en uno de los principales grupos industriales de productos lácteos en Francia. Obtuvo su doctorado en 1999. Su principal interés es el secado por aspersión de productos lácteos con un interés particular en los mecanismos físicos de la transferencia de agua y la influencia de los parámetros físico-químicos antes, durante y después del secado por aspersión en las propiedades de los polvos de leche. Su experiencia es bien reconocida en el campo y el Dr. P. Schuck es referido como consultor en muchas industrias lácteas en el mundo.

Producción científica
-110 publicaciones científicas
-59 presentaciones de carteles
-46 presentaciones orales
-22 capítulos de libros
-11 libros
-6 patentes
-31 licencias.