Con más de 30 años de experiencia en la industria láctea, Don ha trabajado tanto en el ámbito industrial como académico. Originario de Nueva Zelanda, Don tiene un MSc en Bioquímica y un Ph.D en Ingeniería Química. Luego de graduarse, se dedicó durante 11 años a trabajar en laboratorios de investigación gubernamentales en Nueva Zelanda, investigando procesos tecnológicos para productos de origen vegetal, animal y microbiano. También fue consultor para la industria láctea en temas relacionados al procesamiento de leche de cabra, oveja y ciervo. Durante 16 años estudió varias propiedades analíticas y funcionales de proteínas de suero y caseínas provenientes de leche y calostro en diferentes sistemas alimenticios en el Instituto de Investigaciones en Productos lácteos de Nueva Zelanda y el Centro de Investigaciones Fonterra. En los últimos 5 años ha sido Profesor Asociado honorario de la Universidad de Auckland en el programa de Ciencias Alimentarias, trabajando con 15 candidatos a Ph.D y maestrías. También se unió al Centro de Investigaciones en Lácteos de la Universidad de Wisconsin Madison en el 2015, para llevar adelante un curso on line de Industrias Lácteas (Certificado en Procesos Lácteos); colaboró con proyectos de investigación y supervisó estudiantes de posgrado. Luego de 3 años en Estados Unidos Don retornó a su hogar en Nueva Zelanda y es un consultor recurrente para las industrias lácteas del mundo.